グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > スイーツ・デザート  > ベリーベリーブラマンジェ

ベリーベリーブラマンジェ

ベリーベリーブラマンジェ

<材 料> 6個分

  • コーンスターチ … 20g
  • 砂糖 … 30g
  • 牛乳 … 400cc
  • 生クリーム … 100cc
  • いちご … 6個
  • ブルーベリー(冷凍) …30g


作り方

  1. 鍋にコーンスターチ、砂糖を合わせ、牛乳を少しずつ加えて、ダマのないように合わせ、生クリームも加えます。
  2. (1)を火にかけ、木杓子で混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
  3. (2)をボールに移して氷水に浮かべ、あら熱を取り、器に入れて冷蔵庫で冷やします。
  4. ブルーベリー、1cm角に切ったいちごを上にのせます。