グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > スイーツ・デザート  > サングリアゼリー

サングリアゼリー

サングリアゼリー

<材 料> 4人分

  • オレンジジュース … 50ml
  • 砂糖 … 大さじ1/2
  • シナモン … 少々
  • 粉ゼラチン … 6g
  • 水 … 大さじ2
  • グレープジュース … 250ml
  • 赤ワイン … 30ml
  • ブランデー … 小さじ1/2
  • パイナップル(缶)  … 1枚
  • りんご … 1/6個


作り方

  1. 粉ゼラチンは分量の水でふやかしておきます。
  2. オレンジジュースに砂糖とシナモンを加えて沸かし、火を止め(1)を加えて溶かします。
  3. (2)にグレープジュース・赤ワイン・ブランデーを加え混ぜます。
  4. パイナップル・りんご(皮付き)を小さく切ってグラスに入れ、(3)を注いで冷やし固めます。

~おすすめの組み合わせメニュー[洋食]~