サングリアゼリー
<材 料> 4人分
- オレンジジュース … 50ml
- 砂糖 … 大さじ1/2
- シナモン … 少々
- 粉ゼラチン … 6g
- 水 … 大さじ2
- グレープジュース … 250ml
- 赤ワイン … 30ml
- ブランデー … 小さじ1/2
- パイナップル(缶) … 1枚
- りんご … 1/6個
- 粉ゼラチンは分量の水でふやかしておきます。
- オレンジジュースに砂糖とシナモンを加えて沸かし、火を止め(1)を加えて溶かします。
- (2)にグレープジュース・赤ワイン・ブランデーを加え混ぜます。
- パイナップル・りんご(皮付き)を小さく切ってグラスに入れ、(3)を注いで冷やし固めます。