グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > スイーツ・デザート  > 杏とみかんの寒天寄せ

杏とみかんの寒天寄せ

杏とみかんの寒天寄せ

<材 料> ココット型(小)6個分

  • 粉寒天 … 小さじ1
  • 水 … 250cc
  • 砂糖 … 大さじ4
  • 干し杏 … 3個
  • みかん缶 … 120g
  • みかん缶汁 … 50cc


作り方

  1. 干し杏は、細かく切っておきます。
  2. 鍋に水と粉寒天を合わせて火にかけ、混ぜながら溶かします。
  3. 粉寒天がしっかり溶けたら、(1)と砂糖を加え1~2分煮詰めます。
  4. 器にみかんを入れ、(3)を入れて冷やし固めます。