グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > 中華料理  > ホタテとたけのこの春巻き

ホタテとたけのこの春巻き

ホタテとたけのこの春巻き

<材 料> 6本分

  〔A〕
  • ホタテ水煮缶 … 小1缶
  • たけのこ … 80g
  • キャベツ … 2枚
  • きくらげ … 4枚
  • 玉ねぎ(みじん切り) … 大さじ2
  • 青じそ … 3枚

  • 春巻きの皮 … 6枚
  • 油 … 適量
  • 塩 … 少々
  • こしょう … 少々
  • しょうゆ … 小さじ2
  • ごま油 … 小さじ1
  • 砂糖 … 小さじ1
  • しょうが汁 … 小さじ1


作り方

  1. きくらげは水につけて戻します。キャベツは電子レンジ強で1分加熱します。玉ねぎ以外の材料を千切りにします。
  2. ボールに(1)とホタテの水煮缶をほぐしたもの、Aを入れて混ぜ6等分します。
  3. 春巻きの皮で(2)を包み、巻き終わりに水をつけて留め、油をくぐらせて、
    200℃に予熱しておいたガス高速オーブンで10分加熱します。