グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > 中華料理  > 揚げ鶏のサラダ

揚げ鶏のサラダ

揚げ鶏のサラダ

<材 料> 4人分

  〔下味〕
  • 鶏もも肉 … 1枚

  • 塩・こしょう・しょうゆ・片栗粉 … 適量
  • 油 … 適量
 
 〔下味〕
  • レタス … 1/2個分
  • アスパラガス … 3本
  • 塩 … 少々
  • 黒こしょう … 少々
  • ごま油 … 少々

  • 青ねぎ … 3本
  • 赤唐辛子 … 1本
  • しょうが … 小さじ2
  • にんにく … 小さじ1
  • ごま油 … 大さじ1

  • レモン … 1/2個
 


作り方

  1. とり肉は細切りにして下味をつけ、油をかけて、200℃に予熱しておいたガス高速オーブンで8分加熱します。
  2. レタスは太めの千切りにして、アスパラガスは斜め切りにして電子レンジ強で2分加熱します。
    レタスとアスパラガスに塩、黒こしょう、ごま油で下味をつけます。
  3. 青ねぎと赤唐辛子は小口切りにして、しょうがとにんにくはみじん切りにします。
  4. フライパンにごま油を入れて、にんにく、しょうが、赤唐辛子を炒め香りが出たら
    青ねぎを加えてさらに炒め、(1)を加えてからめます。
  5. 器に(2)・(4)を盛り上からレモン汁をかけます。