グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > 中華料理  > ゆで豚 浜納豆ソース

ゆで豚 浜納豆ソース

ゆで豚 浜納豆ソース

<材 料> 4人分

  〔浜納豆ソース〕
  • 豚バラ肉(かたまり) … 300g
  • きゅうり … 1本
  • にんじん … 70g
  • スープ … 適量
    (湯500ccにコンソメ小さじ1を
    溶かして冷ましたもの)
  • 浜納豆 … 小さじ1/2
  • にんにく … 少々
  • 豆板醤 … 小さじ1/2
  • しょうゆ … 大さじ3
  • 酒 … 大さじ1・1/2
  • 酢 … 大さじ1・1/2
  • 青ねぎ … 1/4束


作り方

  1. 豚肉はラップに包み、電子レンジ強で6~7分加熱し、スープにつけて冷まします。
  2. きゅうり、にんじんはピーラーで薄切りにし、水につけて パリッとしたら水気を切って皿に並べます。
  3. 浜納豆、にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにし、他の調味料と合わせます。
  4. 豚肉を薄切りにし、(3)のソースで和え、(2)の上に盛ります。