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豆腐と香り野菜の餃子

豆腐と香り野菜の餃子

<材 料> 24個分

  • 豆腐 … 1/2丁
  • 生しいたけ … 3枚
  • みょうが … 1個
  • 青じそ … 10枚
  • 青ねぎ … 1/3束
  • 三つ葉 … 1/3束
  • 餃子の皮 … 24枚

  • しょうが … 少々
  • 塩 … 小さじ1/4
  • こしょう … 少々
  • しょうゆ … 小さじ2
  • 片栗粉 … 大さじ1/2
  • すりごま … 大さじ1

  • 油 … 適量


作り方

  1. 豆腐はくずして 電子レンジ強で2~3分加熱して水切りします。
  2. 生しいたけ、みょうが、三つ葉、しそ、しょうがはみじん切り、青ねぎは小口切りにします。
  3. ボールに(1)・(2)・調味料を入れ、餃子の皮で三角に包み、
    油をくぐらせ200℃に予熱しておいたガス高速オーブンで7分焼きます。