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にら玉春巻き

にら玉春巻き

<材 料> 6本分



  • にら … 1把
  • 卵 … 2個
  • かにかまぼこ … 5本
  • 春巻きの皮 … 6枚

〔のり用〕
  • 小麦粉、水… 適量

A
  • 酒 … 大さじ1
  • 塩 … 少々
  • ごま油 … 大さじ1
  • 塩、こしょう … 少々
  • しょうゆ … 小さじ1
  • 油 … 適量


作り方

  1. にらは5cm長さに切っておきます。かにかまぼこを細かく裂いておきます。
  2. 卵をほぐし、Aの調味料を加えます。
  3. フライパンにごま油を入れ、(1)を炒めて塩とこしょうで味をつけてから取り出し、油を足して(2)を炒めます。にらとかにかまぼこを戻して、しょうゆで香りをつけます。
  4. (3)を6等分して春巻きの皮で包み、巻き終わりを小麦粉と水を練ったもので止めます。
  5. (4)を油にくぐらせ、200℃に予熱しておいたガス高速オーブンで8~10分焼きます。