グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > お菓子  > ミルクマフィン

ミルクマフィン

ミルクマフィン

<材 料> 小6個分

  • 卵 … 1個
  • 無塩バター … 60g
  • 薄力粉 … 80g 
  • 砂糖 … 50g
  • 牛乳 … 50cc
  • ベーキングパウダー … 小さじ1


作り方

(1) 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。

(2) 無塩バターは電子レンジで溶かしておきます。

(3) 卵に砂糖を加えて、白くもったりとするまで泡立てます。

(4) (3)に溶かしバター、牛乳を加えて混ぜます。

(5) (4)に(1)を入れ、さっと混ぜます。

(6) 型に流し入れ、170℃に予熱しておいたガス高速オーブンで10~15分焼きます。