グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > パン  > 春野菜と生ハムと モッツァレラチーズのピッツァ

春野菜と生ハムと
モッツァレラチーズのピッツァ

春野菜と生ハムとモッツァレラチーズのピッツァ

<材 料> 2人分

 〔生地〕 〔ピッツァソース〕
  • 強力粉  …125g
  • ドライイースト  …小さじ1
  • ぬるま湯  …180ml

  • 強力粉  …125g
  • 塩  …小さじ1
  • オリーブ油  …大さじ1
  • トマトソース  …150g
  • オレガノ(乾燥)  …小さじ1/2

 〔トッピング〕
 
  • 新玉ねぎ  …25g
  • ルッコラ  …20g
  • サラダほうれん草  …50g
  • 生ハム  …8枚
  • ミニアスパラガス  …30g
  • モッツァレラチーズ …100g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 
    …大さじ2
 


作り方

1.こねあげ(A)強力粉・ドライイースト・ぬるま湯を入れて5分こね、強力粉・塩を加えさらに5分こねます。
(B) (A)にオリーブ油を加え、7~8分たたいたり、こねたりします。
2.一次発酵35℃・約50分
3.分割4分割
4.ベンチタイム15分
5.成 形丸・楕円形など、お好みの形に成形します。
6.焼成生地の上にピッツァソースを塗りトッピングを乗せ、200℃に予熱をしたガス高速オーブンで約10分焼きます。