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黒ごま入りベーコンチーズクッペ

黒ごま入りベーコンチーズクッペ

<材 料> 6個分

  • 強力粉 … 200g
  • 薄力粉 … 100g
  • ドライイースト … 大さじ1
  • 砂糖 … 大さじ1
  • 塩 … 小さじ1
  • ぬるま湯 … 200cc
  • 薄力粉 … 20g
  • レモン汁 … 小さじ1
  • 無塩バター … 15g
  • プロセスチーズ … 150g
  • ベーコン … 3枚
  • ガーリックパウダー … 適量
  • 有塩バター … 20g


作り方

  1. 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩をあわせ、レモン汁とぬるま湯を全体に加えて練ります。
    つぎに、無塩バターを入れてよく練り込みます。
  2. こねあがった生地をボールに入れ、ラップをして、ガス高速オーブンのイースト発酵で30~40分発酵させます。(第一発酵)
  3. (2)の生地を6等分して丸め、15~20分のベンチタイムをとります。
  4. (3)の生地をガス抜きし、角切りにしたプロセスチーズとベーコンを包みクッペ型に成形しオーブン皿に並べます。
    ラップをしてガス高速オーブンのイースト発酵で20分発酵させます。(仕上げ発酵)
  5. ラップをはずし、表面に水を塗り切り込みを入れ、ガーリックパウダーをふり有塩バターをのせます。
    180℃に予熱をしておいたガス高速オーブンに入れ15分焼きます。