グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > パン  > クランベリーライブレッド

クランベリーライブレッド

クランベリーライブレッド

<材 料> 2個分

  〔A〕
  • 強力粉 … 260g
  • ライ麦粉 … 40g
  • 塩 … 4g
  • ドライイースト … 6g
  • はちみつ … 20g
  • 水 … 210g

  • ドライクランベリー … 65g
  • くるみ … 70g


準備

  • ドライクランベリーは湯通しし水気をとります。
  • くるみは160℃で8分ローストしておきます。

作り方

1.こね上げボウルに強力粉・ライ麦粉・塩・ドライイースト・Aを加え混ぜ合わせひとまとまりになったら台に出し、たたいたり、こねたりし生地を作り、ドライクランベリー・くるみを混ぜ込みます。
2.1次発酵40~50分発酵させます。
3.ベンチタイムガス抜きし2分割して丸め、ベンチタイムを10分とります。
4.成形手で生地を押さえて円形に伸ばし、ロールし巻き終わりをとじます。両手を使ってころがし、形を整え、とじめを下にしておきます。
5.2次発酵20~25分発酵させます。
6.焼成ライ麦粉をふりクープを入れ、200℃に予熱したガスコンベックで15分焼きます。

~おすすめの組み合わせメニュー~