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チーズベーグル

チーズベーグル

<材 料> 6個分

  • 強力粉 … 200g
  • 薄力粉 … 100g
  • ドライイースト … 大さじ1 
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 小さじ1
  • サラダ油 … 大さじ2
  • ぬるま湯 … 200cc
  • ピザ用チーズ … 適量

  • 湯 … 適量
  • 砂糖 … 少々


作り方

(1) 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩を合わせ、ぬるま湯、サラダ油を全体に加えて練ります。

(2) 生地を6等分して丸め、10分休ませます。

(3) 棒状に伸ばした後、ドーナツ型に成形し、オーブン皿に並べます。

(4) ラップをしてガス高速オーブンのイースト発酵で20分発酵させます。(仕上げ発酵)

(5) 湯に砂糖を入れ、生地を1~2分茹でます。

(6) チーズをかけ、170℃に予熱しておいたガス高速オーブンで、10~13分焼きます。