グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > 新着情報  > 豊橋市役所農業企画課と『地産地消クッキング教室 旬野菜でおもてなしゴハン』を開催します

豊橋市役所農業企画課と『地産地消クッキング教室 旬野菜でおもてなしゴハン』を開催します

 当社は食育への取り組みの一環として、食農教育に取り組まれている豊橋市役所農業企画課と共同で 『地産地消クッキング教室 旬野菜でおもてなしゴハン』を開催します。
 教室では地産地消 (地元で採れたものを地元で消費する) を実践しながら、栄養バランスや食の安全・安心、地元の農業についても学んでいただけます。
 今回は、「旬の食材を旬の季節に」をテーマに、 「根菜と手羽先のうま煮、柿入り5色なます、ごぼう入りチョコマフィン」を作ります。地産地消について学びながら楽しくお料理しませんか?皆さまのご参加をお待ちしております。
日時平成27年11月19日(木) 18:30~21:00
対象市内在住・在勤の方
定員20名
※定員を超える場合は抽選となります
会場サーラプラザ豊橋(豊橋市白河町100)
参加費お一人さま1,000円
※費用には材料費が含まれます。
メニュー(予定)根菜と手羽先のうま煮、柿入り5色なます、ごぼう入りチョコマフィン
申込方法返信先明記の往復ハガキまたはEメールにて、
「講座名、参加者される方全員の住所、氏名、年齢、電話番号」を明記して
豊橋市役所農業企画課までお申込みください。

<お申込み先>
〒440-8501(住所不要) 豊橋市役所農業企画課

Eメール:info_nogyokikaku@city.toyohashi.lg.jp
※Eメールでのご応募の場合、メール受信可能な設定に変更願います。

<お問い合わせ先>
TEL:0532-51-2464  豊橋市役所農業企画課 (平日8:30~17:15)
※電話はお問い合わせのみとなります。


※お申し込み・お問い合わせ先など詳しくはこちらから。
締め切り平成27年10月23日(金)必着

中部ガスは、料理をすることの楽しさ・栄養や素材の知識・食べることの意義などをもりこんだ「食育の場」となることをめざして、各種料理教室の開催や地域の食育活動の後援に取り組んでいます。